Такой прогноз дал глава спецкомиссии по борьбе с эпидемией Государственного комитета по делам здравоохранения КНР Чжун Наньшань.

«Что касается развития эпидемии в странах мира, то она продлится по меньшей мере до июня», — цитирует специалиста ТАСС со ссылкой на китайскую газету «Жэньминь жибао».

Ранее «КИ» писали, что в Краснодарском крае проверяют на коронавирус 180 человек. Пока ни одного заболевшего не выявили.

11 марта Всероссийская организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса в мире. Пандемия характеризуется распространением заболевания по всей стране, а иногда и во многие другие страны.

На следующий день глава Кубани Вениамин Кондратьев сообщил, что в регионе уже подготовились к ухудшению эпидемиологической обстановки. Если понадобится, краевые власти будут вводить карантин.

Режим повышенной готовности действует и по всей России. Распоряжение о специальных мерах дал мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, эпидемиологическая ситуация в Москве относительно спокойная, однако случаев заражения не удалось избежать.