Также врачи рекомендуют есть бульон из курицы или индейки – он препятствует образованию слизи при простуде. Не менее полезны сладкий картофель, богатый бета-каротином, и брокколи, которые содержат клетчатку, минералы и антиоксиданты.

В список полезных продуктов попали также темный шоколад, грибы, гранат, киви, цитрусовые, шпинат, папайя, ростки пшеницы, устрицы и моллюски.

Среди специй наиболее полезны для укрепления иммунитета имбирь и куркума, среди напитков — зеленый чай и кефир, сообщает РИА Новости со ссылкой на испанскую газету La Vanguardia.

Напомним, 11 марта Всероссийская организация  здравоохранения объявила пандемию коронавируса в мире. Пандемия характеризуется распространением заболевания по всей стране, а иногда и во многие другие страны.

На следующий день глава Кубани Вениамин Кондратьев сообщил, что в регионе уже подготовились к ухудшению эпидемиологической обстановки. Если понадобится, краевые власти будут вводить карантин.

Режим повышенной готовности действует и по всей России. Распоряжение о специальных мерах дал мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, эпидемиологическая ситуация в Москве относительно спокойная, однако случаев заражения не удалось избежать.