В 2017 году впервые лайнер «Князь Владимир» совершил круиз по Черному морю. По поручению Президента РФ Владимира Путина три года назад необходимо было наладить круизное сообщение между Краснодарским краем и Крымом. Ранее лайнер, вмещающий 600 пассажиров, ходил только в теплое время года.

В компании-операторе «Князя Владимира» сообщили, что впервые в истории лайнера навигация начинается уже с 1 марта и завершится только в конце октября 2020 года.  Предположительно, будет сделано 35 рейсов.

Организаторы круизов отметили, что ранняя весна – это максимально комфортное время для посещения экскурсий из-за отсутствия жары и наплыва отдыхающих.

Планируется, что в этом сезоне «Князь Владимир» проведет недельный круизный тур по маршруту Сочи – Новороссийск – Ялта – Севастополь – Сочи. Кроме того, в этом году к нему добавится Абхазия.

В министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия края сообщили, что в 2020 году в порт Сочи планируют заходить еще пять иностранных круизных лайнера: Albatros, Amera, Le Bougainville, Boudicca и Ocean Majecty.

Ранее «КИ» писали, что лайнер «Князь Владимир» с 2021 выйдет на маршрут «Сочи-Стамбул». Об этом проинформировал гендиректор предприятия «Черноморские круизы» Виктор Глуховщенко.