В частности, по инициативе губернатора на Кубани запретили строить многоквартирные дома на расстоянии 500 метров от линии моря.  Новый закон приняли, чтобы в прибрежной зоне начали строить гостиницы, а не спальные районы.

«Общался с отельерами, они говорили, что раньше, исходя из цен на землю, это было практически невозможно. Если строители за три года отбивают стоимость, то отельерам нужно лет 50. Поэтому мы эту золотую 500-метровую зону для них сохраняем. И уже мы видим спрос на строительство отелей. Пока еще не санаториев, но динамика в развитии побережья уже есть», – отметил Вениамин Кондратьев.

Благодаря принятому закону апарт-отель с бизнес-центром в Новороссийске вблизи набережной перепрофилируют в гостиничный комплекс. В станице Голубицкой на первой береговой линии построят гостиницу.

В Геленджике на улице Туристической, которая расположена в прибрежной зоне, уже более чем в два раза снизили этажность и плотность планируемой застройки. Проекты зданий, которые могли быть выше 20 метров и закрывать вид на море, направили на доработку, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Напомним, в начале года лечебные курорты Краснодарского края вошли в число лучших в России.