Об этом сообщила руководитель Специализированной клинической детской инфекционной больницы краевого Минздрава Нафисет Тхакушинова.

Сейчас эпидемиологи Краснодарского края ведут постоянное наблюдение за состоянием граждан с подозрением на смертельно опасное заболевание. Специалисты сформировали контрольные списки лиц из групп риска, которые посещали Китай или контактировали с гражданами этой страны. Также в список вошли иностранцы с видом на жительство в России, которые учатся или работают по найму.

За каждым человеком из списка ведут непрерывное наблюдение, информация ежедневно поступает в оперативный штаб при краевой администрации, сообщает «Интерфакс».

По последним данным, новым типом коронавируса в мире заболели около 80,3 тысячи человек. Из них более 2,7 тысячи скончались, а свыше 27,8 тысячи — излечились.

В России на въезд и выезд из Китая ввели ограничения. В аэропортах страны пассажиров обследуют с помощью тепловизора, так как симптомы коронавируса схожи с симптомами ОРВИ – высокая температура, кашель, насморк.

Сообщается, что в Краснодарском крае заболевших нет.