В этом году конкурс посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Работы принимают по 26 темам. Среди них –  «Летопись Великой Победы», «Дети и внуки Победы», «Бессмертный полк – память поколений», «Мой дед – ветеран», «Подвиг во имя мира», «Войною опаленная Кубань», «Славные герои Кубани», «Партизанскими тропами», «Врачи – на передовой».

«За годы существования фестиваль стал ожидаемым и ярким событием не только для кинематографистов Кубани, но и для талантливой молодежи из других регионов России, а также Армении, Беларуси и Украины», — прокомментировали в министерстве культуры Краснодарского края.

По итогам конкурса определят обладателя Гран-при и победителей в более чем 10 номинациях, в том числе «Лучший фильм, посвященный 75-летию Великой Победы» и «Лучшее освещение исторической темы».

Заявки и работы принимают до 14 августа в «Кубанькино» и по электронной почте. Подробности можно узнать на сайте кинотеатра.

Ранее «КИ» писали, что на Кубани пройдет конкурс «Семья года – 2020». Для участия семьи-конкурсанты должны будут представить в управление соцзащиты заявку, а также фото- и видеоматериалы о себе.