Ранее в редакцию «КИ» обратилась бабушка 15-летнего подростка и рассказала, что уже три месяца не может получить для внука препараты, которые ему жизненно необходимы.

У ребенка серьезное генетическое заболевание – муковисцидоз. Из-за него нарушается функция потовых желез, желез кишечника и поджелудочной железы, а также легких и печени.

По словам женщины, в Детской городской поликлинике №1 мальчику перестали выдавать лекарства, хотя раньше никаких проблем с этим не было.

В пресс-службе Министерства здравоохранения Краснодарского края сообщили, что в 2019 году ребенка обеспечили всеми необходимыми препаратами на сумму 755 311 рублей. Также один-два раза в год ребенок получает лечение в стационаре.

Со слов матери ребенка, сейчас в больнице есть запас необходимых лекарств, чтобы провести сыну терапию.

Также, по информации краевого Минздрава, в рамках выделенного финансирования и на основании заявок медицинских организаций на Кубани завершена закупка препаратов, в том числе для ребенка, по поводу которого «КИ» делали запрос.

«Закупленные препараты направят в уполномоченные аптечные организации для отпуска при предъявлении льготных рецептов, о чем законный представитель ребенка информирован», — уточнили в пресс-службе ведомства.