Об этом сообщил заместитель мэра Краснодара Владислав Ставицкий на совещании с вице-губернатором Андреем Алексеенко.

Отдельно обсудили жилой комплекс на улице Есенина, 108. По планам мэрии города, его достроят в следующем году. Механизм достройки обсуждается. Подрядчики готовы завершить объект, если получится построить дополнительные этажи. Второй вариант – достроить ЖК за деньги из краевого Фонда защиты прав дольщиков.

Андрей Алексеенко поручил главе департамента по надзору в строительной сфере до конца недели определиться с итоговым способом достройки объекта.

Еще два объекта достроят в этом году в Новороссийские. В ЖК «Одиссей» уже заканчивают работы, идет благоустройство территории. Ввести в эксплуатацию его планируют в начале второго квартала.

В Сочи в этом году планируют завершить 37 долгостроев. 32 объекта относятся к ЖК «Курортный». Также среди домов, которые планируют достроить до конца года, – ЖК «Сан Сити», «Москва».

Андрей Алексеенко напомнил, что решение проблем обманутых дольщиков находится на личном контроле у губернатора Вениамина Кондратьева.

«Мы сегодня достаточно динамично завершаем строительством проблемные объекты, но необходимо постоянно следить за тем, чтобы не появлялись новые долгострои. В еженедельном режиме мониторить ситуацию. В этом году мы должны ввести больше ста домов», — подчеркнул Алексеенко.

Напомним, в начале января ввели в эксплуатацию еще один краснодарский долгострой.

В конце октября в Краснодарском крае создали Фонд защиты обманутых дольщиков. Это унитарная некоммерческая организация для участников долевого строительства. С ее помощью можно будет достраивать проблемные дома за деньги из федерального и краевого бюджетов.