В своем заявлении истцы указали, что постановление ЗСК от 30.10.19  «О преобразовании административно-территориальной единицы Краснодарского края – города Сочи путем выделения новой административно-территориальной единицы – поселка городского типа и о присвоении ему наименования как географическому объекту» не соответствует законодательству РФ.

Еще истцы просили признать недействующим постановление губернатора от 27.09.19 «О назначении опроса граждан по вопросу преобразования Краснодарского края – города Сочи путем выделения новой административно-территориальной единицы – поселка городского типа». По мнению истцов, был нарушен порядок принятия постановлений.

Суд изучил материалы дела и не усмотрел в них противоречий закону. В итоге исковые требования сочинцев не удовлетворили, сообщили «КИ» в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Напомним, новый поселок городского типа создадут в Имеретинской низменности Адлерского района вокруг центра для одаренных детей «Сириус». Такое решение приняли депутаты ЗСК на 27-й сессии 30 октября.