«Дмитрий скончался вчера в тюремной больнице Ростова. Мы с Алексеем Аванесяном едем туда для выяснения обстоятельств»,

— написала она на своей странице в Facebook.

Напомним, прошлым летом Прикубанский районный суд Краснодара признал 36-летнего Дмитрия Бакшеева виновным в убийстве женщины и надругательстве над ее телом. Бакшееву назначили 12 лет и 2 месяца колонии строгого режима.

Ранее «КИ» писали, что в ночь с 7 на 8 сентября 2017 года осужденный вместе с супругой Натальей Бакшеевой выпивали вместе с 34-летней знакомой на углу улиц Дзержинского и Гастелло.

Бакшеева приревновала мужа к знакомой, женщины поссорились, а потом Наталья задумала ее убить. Зная, что из-за слабого характера муж не сможет ей перечить, она потребовала от него убить женщину.

Бакшеев вытащил из рюкзака нож и ударил знакомую в грудь. От полученных ранений она умерла. После этого мужчина расчленил тело. Фрагменты плоти он бросил на улице, а отдельные части принес в общежитие военного авиационного училища, где жил. Еще несколько частей тела он оставил в квартире, в которой делал ремонт.

Также Бакшеев сделал селфи с некоторыми частями тела погибшей, а потом, 11 сентября 2017 года, его телефон нашли рабочие на улице.

Медики диагностировали у Бакшеева признаки психического расстройства, которые не исключают вменяемости.

27 февраля суд признал Наталью Бакшееву виновной в подстрекательстве к убийству и назначил 10 лет колонии. Как проходило судебное заседание, что говорила Бакшеева в зале суда, читайте в материале «Краснодарских известий».