Участки открылись в 10:00 в разных районах города и в пригороде. Корреспондент «КИ» посетил пункт голосования в Западном округе на улице Октябрьской, 21 и пообщался с первыми избирателями.

– Я пришла на голосование, потому что меня волнует тема озеленения города. В Краснодаре уже немало хороших зеленых зон, где можно приятно провести время. Мне нравится отдыхать в сквере Дружбы, мы там с внучкой часто гуляем. Но все равно хотелось бы, чтобы город был еще зеленее, – рассказала работник музыкальной школы Элеонора Ясновская.

Всего в бюллетене представлены 14 скверов, расположенных в Центральном, Западном, Карасунском и Прикубанском округах. Выбрать можно от 1 до 5 территорий, поставив напротив них галочку или крестик. При себе нужно иметь паспорт, водительские права или военный билет.

– Я выбирала между двумя бульварами: Мариинским и Береговым. Первый находится в удовлетворительном состоянии, но, как мне кажется, благоустройство ему не помешает, – отметила пенсионерка Елена Земляникина.

За час в пункте на улице Октябрьской проголосовали 57 человек. Участки будут работать до 18:00. Территории, которые наберут больше всего голосов, включат в программу «Формирование комфортной городской среды» для благоустройства в следующем году.

– В городе много территорий под зеленые зоны, поэтому есть возможность получать финансирование на их благоустройство из федерального, городского и краевого бюджетов, ­– говорит «КИ» вице-мэр Краснодара по вопросам ЖКХ Андрей Дорошев. – На голосование вынесены те скверы и бульвары, которые предложили сами горожане. Мы подготовили проекты их благоустройства, и сейчас краснодарцы выбирают те территории, которые, по их мнению, нужно обновить в ближайшее время.

Посмотреть полный список зеленых зон для благоустройства, а также интерактивную карту пунктов голосования можно здесь.