По ее словам, в стране работают две тест-системы, которые контролируют каждого приезжающего из Китая в Россию и выявляют больных.

«Ни одного больного коронавирусом нет на территории России. При этом две эффективно работающие тест-системы, сертифицированные в Китае, полностью покрывают поток, контролируют каждого прибывающего из Китая», — цитирует РИА Новости Анну Попову.

В начале февраля на Кубани проверили на коронавирус четырех человек. Всего с 26 января по 5 февраля на коронавирус обследовали 14 кубанцев. Ни у одного из них заболевание не выявили.

Из-за угрозы распространения нового вируса правительство перенесло Российский инвестиционный форум в Сочи, который  должен был пройти с 12 по 14 февраля. Участникам форума пообещали выплатить компенсации.

По этой же причине перенесли форум «Здоровое общество». Он должен был пройти 12 февраля, в первый день работы сочинского инвестфорума.

После многочисленных сообщений в СМИ о распространении вируса в кубанских аптеках начали сметать медицинские маски. Подробнее – в материале нашего корреспондента.

По данным ВОЗ на 14 февраля, всего коронавирусом заразились 49 053 человека (из них в материковом Китае — 48 548). За пределами КНР зафиксированы 505 подтвержденных случаев заражения.

Всего, по данным SCMP, погибли 1526 человек. 1457 из них умерли в провинции Хубэй. За пределами материкового Китая скончались три человека (в Гонконге, Японии и на Филиппинах).