В сентябре 2019 года компания «ЮгСтройИмпериал» привлекла 1,7 млрд рублей кредитных средств банка для финансирования строительства 3-й очереди жилого комплекса «Элегант». В январе этого года застройщик заключил первое в Краснодарском крае соглашение о реализации комплексного продукта со Сбербанком. Данный инструмент позволяет компании перераспределить часть скидки по своему кредиту на строительство в пользу покупателя – физического лица, берущего ипотеку.  

На юге России наибольшим спросом ипотека пользуется в Краснодарском крае. На Кубань приходится 42% от всех выданных Сбербанком на территории ЮФО ипотечных кредитов. В 2019 году было выдано 25 тысяч жилищных займов на сумму 47 млрд рублей. Это на 39% больше, чем двумя годами ранее. Повышению спроса способствует исторический минимум процентных ставок, программы господдержки для семей с детьми, а также уникальные сервисы Сбербанка, такие как Домклик, которые упрощают процедуру оформления сделки. 

Татьяна Сергиенко, управляющий Краснодарским отделением Сбербанка: 
«Сбербанк – лидер ипотечного рынка Кубани, каждая вторая ипотека оформляется в нашем банке. Мы прикладываем все усилия, чтобы покупка жилья становилась еще доступнее. Сбербанк участвует в программе господдержки семей с детьми, предоставляя ипотеку под 5% годовых. Дополнительная скидка до 4% на ипотечную ставку от застройщика – это значимое преимущество для клиентов. Поздравляем «ЮгСтройИмпериал» с успешным началом, а покупателя квартиры – с удачным приобретением!» 

Станислав Николенко, председатель совета директоров «ЮгСтройИмпериал»: 
«В компании «ЮгСтройИмпериал» мы стремимся к тому, чтобы строить не только качественное, но и доступное жилье. Сегодня важно, чтобы улучшение жилищных условий и приобретение недвижимости у надежного застройщика стало возможно для каждой семьи. Поэтому сразу поддержали программу «Ипотека от 1%» от Сбербанка. Мы искренне поздравляем собственника новой квартиры с выгодным приобретением.»