Речь идет о подопечных Всероссийского общества инвалидов западного округа г. Краснодара. Подобное сотрудничество не впервой: Татьяна Борисовна много лет поддерживает общественные и социальные организации города и ведет плотную работу со всеми слоями населения.  Конечно, в одиночку создать подобное мероприятие невозможно, для воплощения задумки в жизнь была собрана слаженная команда: директор программы Вера Васильевна Мещанова, начальник отдела организации показа цирковых представлений Елена Петровна Добрякова, начальник отдела организации мероприятий Елена Викторовна Ржевская, руководство Западной ОО ВОИ.

Программа мероприятия получилась яркая и насыщенная. Перед ребятами выступили артисты разных жанров, и, конечно, настоящие звезды цирка – животные под руководством дрессировщика Алекса Гертнера. Скакуны благородной породы, верблюды, пони и слон не оставили равнодушными ни одного зрителя. Во время представления юных гостей сопровождала ведущая, которая рассказывала о тонкостях работы цирка и отвечала на все вопросы ребят.

«Сегодняшнюю встречу мы готовили месяц. Придумала, пошла работать со сценарием, подключила к этой затее специалистов своего дела. В таких вопросах нельзя что-то упустить, важна каждая деталь. Мы понимаем, что все должно быть сделано на таком уровне, чтобы каждый ребенок остался счастлив и не хотел уходить. Дети фальши не пропустят, они самый требовательный и ответственный зритель», — делится с «КИ» Татьяна Борисовна.

Надо понимать значимость и важность подобного формата мероприятий для особенных детей. Диагнозы самые разнообразные и важно найти подход к каждому. Для этого ведется постоянная работа с родителями, ведь никто лучше не скажет, что требуется ребенку для лечения, реабилитации, а иногда и для счастья.

Терапия с животными – уже давно доказанный эффективный способ социализации ребенка и улучшения его здоровья и не может не радовать, что этот формат мероприятий находит свое развитие в Краснодаре.