Об этом сообщил замминистра здравоохранения Сергей Краевой. Где находится это место, пока не уточняют. Известно, что пока рассматривают три площадки. Окончательное решение могут принять во вторник, сообщает «Интефракс».

Также замминистра сообщил, что в регионах проводят вебинары с врачами по вопросам диагностики, лечения и реабилитации пациентов, которые могут быть заражены новым коронавирусом.

Краевой отметил, что пока не разработана вакцина от коронавируса.

«Действительно в настоящее время таких препаратов нет. И создать саму вакцину, имея определенную биотехнологическую платформу, это несложно. Для того, чтобы просто создать конструкцию, нужно буквально несколько месяцев – от двух до пяти», — сказал он.

Ранее «КИ» писали, что 31 января в России у двух человек обнаружили коронавирус. Заболевшими оказались граждане Китая, которые находились на территории Забайкалья и Тюменской области.


27 января из-за риска распространения коронавируса было приостановлено авиасообщение между Краснодаром и Китаем.


Кроме того, Правительство РФ приняло решение закрыть все полеты российских авиакомпаний в Китай, кроме рейсов «Аэрофлота» в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг. В Москву продолжат летать еще четыре китайские авиакомпании. Также началась эвакуация россиян, желающих покинуть Ухань – город, где впервые произошла вспышка смертельного вируса.


В минувшее воскресенье из Сочи на родину вылетела последняя группа китайских туристов. ОРВИ или коронавируса у гостей обнаружено не было.


По данным на 3 февраля, от коронавируса умер 361 человек, число зараженных достигло 17 238.


Чем именно опасен новый вирус, и как им не заразиться, читайте в нашем материале.