Всего в результате пожара были испорчены 86 курток, 11 комплектов спортивной формы и девять пар обуви. Размер компенсации за верхнюю одежду на человека составил 5 тыс. рублей, за обувь и форму – по 2 тыс. рублей. Общая сумма выплат составила 470 тыс. рублей. 

Вечером 1 февраля деньги получили 85 родителей. Одна семья сейчас находится за границей, она заберет компенсацию на следующей неделе.

«Как и обещал, все обязательства по компенсации выполняются. Выплату постарались организовать максимально оперативно, поскольку необходимость покупки новой верхней одежды для бюджета некоторых семей может быть весьма ощутима. Отрадно, что есть неравнодушные люди, которые оказались готовы прийти на помощь в такой ситуации», – сказал мэр Краснодара Евгений Первышов.

Ранее «КИ» писали, что утром 29 января в гардеробе школы №49 произошел пожар. Огонь распространился на площади 20 кв. метров. Из здания эвакуировали 800 человек.

На место приехали спасатели и потушили возгорание. Во время ЧП никто не пострадал, но была повреждена одежда учеников.

Позже стало известно, что пожар устроил 10-летний четвероклассник. Он нашел в гардеробе зажигалку, зажег ее, и не сразу заметил, как загорелась одна из курток. После этого ребенок испугался и убежал в класс. О случившемся мальчик никому не рассказал, потому что боялся наказания.

После инцидента Евгений Первышов заявил, что лично готов оказать материальную помощь родителям и призвал присоединиться к этому всех неравнодушных горожан.

Мэр также отметил, что необходимо помочь школьнику, чтобы один неверный поступок не испортил ему будущее.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.