До этой встречи железнодорожники одержали шесть побед подряд в турнире. В то время, как «Автодор» проиграл пять последних матчей. Но не стоит забывать, что команда Саратова нанесла единственное поражение «Локомотиву» в Краснодаре в нынешнем чемпионате. Произошло это в первом круге. Естественно, краснодарцы жаждали реванша.

Центровой «Локо» Алан Уильямс был признан лучшим игроком Единой Лиги ВТБ в январе. И американец заслужил это признание. Его показатели в первом месяце нового года впечатляют. В среднем он набирал 16,7 очка, делал 12 подборов, его эффективность в среднем за игру составила 26,7 балла.

В составе «Автодора» играет лучший по подборам во всем чемпионате баскетболист француз Мухаммаду Жайте. Его результат – 10 подборов за матч. Есть в саратовской команде еще один сильный подбиральщик Айзейя Хикс, который выигрывает 7,2 подбора за игру. Из этого следует вывод, что игра в трехсекундной зоне – сильная сторона «Автодора».

Первую четверть гости провели неровно. Выигрывали 12:5, за две минуты до окончания периода уже проигрывали одно очко. Но трехочковое попадание Ильницкого, и на первый перерыв железнодорожники уходят, выигрывая четыре очка.

В дальнейшем преимущество «Локо» было неоспоримым. «Мистер дабл-дабл», как называют Уильямса, сделал свой очередной дабл-дабл уже в третьей четверти – 14 очков плюс 13 подборов. И отправился отдыхать. Владимир Ивлев 10 раз выиграл щит. Вообще, щит «локо» выиграл безоговорочно. Жайте собрал 8 подборов, из них половину в то время, когда на площадке не было Уильямса. Джонни О` Брайан набрал 25 очков.

Выигрывая 25 очков, наставник «Локомотива-Кубани» Евгений Пашутин бросил в бой игроков скамейки. Но резервисты так и не смогли перейти рубеж 100 очков. Итог матча – 97:81. «Локо» одерживает седьмую победу подряд.

Читайте новоститам, где удобно: InstagramTwitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.