Недовольны и заочники, которые не получают стипендию. Карты на них тоже завели, и они тоже должны их получить. Ведь им все равно нужно как-то проходить в вуз во время сессий. Видимо, рост возмущения сейчас связан с тем, что многие студенты, особенно заочники, узнали о реализации нового проекта только сейчас.

Но, как оказалось, не все так однозначно. Как подчеркнули в прессслужбе КубГУ, эта система заработала еще осенью прошлого года, после того, как краснодарское отделение Сбербанка и КубГУ подписали соглашение о сотрудничестве. Одним из его пунктов стала реализация проекта «Цифровой университет». Ключевой его элемент – кампусная карта. С этими картами можно будет не только зайти в вуз, но и отметить свое присутствие на лекциях, попасть в вуз или общежитие, взять книги в библиотеке. А также расплатиться в любом магазине или снять деньги в банкомате. Владельцу карты будут доступны и современные банковские услуги: мобильный банк, интернет-банк, программа бонусов от безналичных расчетов.

Также обладатели карты смогут получить доступ и к специальному приложению «Университет в смартфоне». Больше не придется переписывать со стенда расписание лекций или ждать преподавателя возле кабинета — можно просто заглянуть в телефон. В мобильном приложении есть все: расписание занятий, чат с однокурсниками и преподавателями и даже список литературы. В личном кабинете студентам будут доступны все информационные сервисы университета: контакты, формы документов и справок, новости и события, электронная зачетная книжка и учебные материалы.

Вопрос, законны или незаконны действия руководства университета, тоже отпадает. Потому что учебное заведение не отказывает в допуске к занятиям независимо от наличия или отсутствия пропуска – банковской карты.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.