Чтобы не заразиться эксперты рекомендуют чаще мыть руки и лицо после посещения общественных мест и особенно перед употреблением и приготовлением пищи. Приходя домой промывать нос изотоническим раствором соли. В публичных местах пользуйтесь дезинфицирующие средства на основе спирта. Обязательно одевайте одноразовую медицинскую маску, менять которую надо каждые 2-3 часа. 

Кроме того, в общественных местах отдавать предпочтение стоит гладким прическам, так как распущенные длинные волосы часто контактируя с лицом и увеличивают риск инфицирования. По возможности не прикасайтесь к ручкам дверей в общественном транспорте, избегайте близких контактов и пребывания в одном помещении с людьми, имеющими видимые признаки ОРВИ. В офисах и в квартирах чаще проветривайте помещения и используйте только личную посуду, полотенца, средства личной гигиены и тд.

Напомним, что вспышка пневмонии от неизвестного возбудителя впервые была зафиксирована в китайском городе Ухань. На данный момент уже заражены 9 тысяч 776 человек, умерших — 213 человек. В министерстве здравоохранения Кубани ввели режим повышенной готовности. 27 января аэропорты Кубани приостановили авиасообщение с Китаем, а 31 января Россия полностью закрыла границу с КНР.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.