Предприятие возводят в промышленной зоне по улице Ростовское Шоссе. Соглашение о строительстве завода заключили на Российском инвестиционном форуме в Сочи в 2018 году. Объем инвестиций составил около 3 млрд руб.

Основной корпус завода почти готов. В нем установят 35 производственных линий по выпуску профиля для пластиковых окон и дверей. Семь линий уже смонтировано. Производство планируют запустить через несколько месяцев. В новом корпусе площадью около 24 тыс. кв. метров будут работать больше 250 человек. Завод сможет производить около 150 т продукции в сутки.

Мэр Краснодара Евгений Первышов посетил предприятие во время утреннего объезда города.

«Этот завод – хороший пример реализации инвестиционных соглашений, заключенных на форуме в Сочи, а также успешного расширения краснодарских предприятий. Компания до этого уже работала и развивалась в нашем городе. Теперь завод готовится увеличить мощность более чем в 5 раз.

Для нас важно, что это новые рабочие места для краснодарцев, их будет больше 250. И, конечно, дополнительные поступления в бюджет. Производство, действительно, масштабное. Завод, по оценкам специалистов, должен стать одним из крупнейших в Южном федеральном округе», – отметил Евгений Первышов.

Гендиректор завода Владимир Деречин рассказал, что предприятие работает в Краснодаре с 1997 года. Цеха находились в разных частях города. В 2018 году для расширения производства компания «Орас» приобрела участок площадью 12 га по улице Ростовское Шоссе, сообщает пресс-служба мэрии.

Ранее «КИ» писали, что в Кореновском районе достроили цех по производству вафельных стаканчиков для мороженого. В новом цехе смогут делать 280 млн штук вафельных стаканчиков в год.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.