В июле 2015 года полицейский выяснил, что один из предпринимателей строил инженерные сети коммуникаций в Краснодаре без разрешительных документов и установки предупреждающих дорожных знаков и ограждений.

По версии следствия, инспектор стал вымогать у нарушителя взятку. В случае отказа полицейский угрожал создать условия, чтобы привлечь его к административной ответственности. Мужчина передал правоохранителю 20 тысяч рублей.

Старший инспектор сообщил предпринимателю свой номер телефона и потребовал докладывать ему обо всех планируемых строительных работах, а также регулярно передавать от 5 до 50 тысяч рублей. Если мужчина откажется, инспектор грозил привлечь его к административной ответственности.

В итоге с 15 сентября 2017 по 30 декабря 2019 года предприниматель переводил полицейскому деньги на карту. Так инспектор «заработал» больше миллиона рублей, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

Ранее «КИ» писали, что этот же старший инспектор с коллегами, по данным следствия, 25 июня вымогал взятку у гендиректора фирмы, которая проводит электромонтажные работы. Полицейский получил от предпринимателя 40 тысяч рублей.

15 января домой к подозреваемому нагрянули следователи, сотрудники ФСБ и полицейские. Они обыскали дом инспектора, его родственника и других должностных лиц и изъяли 1,5 млн рублей, украшения и дорогие часы.

Также в этот день провели обыск в отделе ГИБДД УМВД России по Краснодару. В одном из кабинетов нашли миллион рублей.

17 января старшего инспектора арестовали. Идет расследование уголовного дела.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.