На вопрос журналиста, связано ли это с коронавирусом, Песков прямо не ответил.

«Проблема признана широко и официально, более того, Всемирной организацией здравоохранения. Безусловно вызывает серьезную озабоченность. Проблема является поводом для специальных мер правительства. Слава Богу, случаев заражения в РФ не выявлено», — цитируют Дмитрия Пескова «Известия».

Окончательное решение насчет проведение инвестфорума принимает правительство России.

Ранее стало известно, что Российский инвестиционный форум – 2020 будет проходить с 12 по 14 февраля в Сочи. На мероприятии планировали обсудить экспорт услуг в промышленной, сельскохозяйственной, потребительской и туристической сферах, а также развитие информационных технологий. По прогнозам организаторов, форум посетят около 8 тысяч человек.

Российский инвестфорум в Сочи – одно из крупнейших экономических событий страны и международной арены на протяжении многих лет. Впервые он прошел в 2002 году.

Ежегодно в инвестфоруме принимают участие представители США, Швейцарии, Великобритании, Франции, Германии, Италии, Нидерландов. В прошлом году география стран расширилась – форум посетили бизнесмены из Армении, Бельгии, Египта, Камеруна, Малайзии, Узбекистана и ЮАР.

Ранее «КИ» писали, что 31 января в России у двух человек обнаружили коронавирус. Заболевшими оказались граждане Китая, которые находились на территории Забайкалья и Тюменской области.

Вспышку нового опасного вируса зафиксировали в начале года в китайском городе Ухань. Случаи заражения также выявили в Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии и Малайзии.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.