Инцидент произошёл 29 января в школе №49. По результатам проверки выяснилось, что пожар устроил 10-летний ученик 4 класса. Он нашел в гардеробе зажигалку, зажег ее, и не сразу заметил, как загорелась одна из курток. После этого ребенок испугался и убежал в класс. О случившемся мальчик никому не рассказал, потому что боялся наказания.

Евгений Первышов отметил, что необходимо помочь школьнику, чтобы ситуация не испортила ему будущее.

«Мальчику всего 10 лет, он учится в четвертом классе. Это еще ребенок, и случившееся, уверен, – сильный эмоциональный стресс и для него, и, конечно, для всей семьи. Это случилось в школе, задача которой – воспитание, а значит — в этом есть доля и нашей ответственности. Теперь важно, чтобы все сделали правильные выводы.

Нельзя судить о ребенке по одному неправильному поступку. Важно, чтобы он не стал изгоем, и это событие не испортило ему будущее. Думаю, что правильно всем настроиться на помощь и поддержку. Нужно выправлять ситуацию»,

— сказал глава города.

Он добавил, что в пожаре сгорела одежда учеников. Для некоторых семей это серьезный ущерб. Мэр отметил, что если родителям понадобится материальная помощь, то он лично готов ее оказать и призвал присоединиться к этому всех неравнодушных.

Фото: krd.ru

Евгений Первышов также поручил выяснить, ходит ли мальчик в секции и кружки.

«Если у ребенка есть интерес к какому-либо виду спорта или к другим развивающим занятиям, необходимо организовать их в дополнение к основной школьной программе, — заключил глава города».

Ранее «КИ» писали, что утром 29 января в гардеробе школы № 49 произошел пожар. Из здания эвакуировали 800 человек. Чтобы потушить возгорание, пожарным понадобилось меньше часа. Во время ЧП никто не пострадал.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.