Растите здоровыми и счастливыми! 

Как часто в наше время мы слышим о благотворительности, благотворительных фондах, пожертвованиях для конкретных людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. А вот еще примеры, которые рядом с нами.

В Школьном микрорайоне проживает семья, которая готовилась к радостному событию — рождению девочек-двойняшек. В 2017 году мама, которая. уже имела двоих старших сыновей, с любовью и нежностью готовилась к рождению долгожданных дочек. Но все обернулось бедой. Дети родились раньше времени, с проблемами по здоровью, и молодой маме поставили страшный диагноз: онкология последней стадии! Женщина скоро ушла из жизни. Молодой супруг остался с четырьмя детьми и множеством проблем. 

Добрые люди, живущие рядом, не дали ему остаться наедине с горем и огромным количеством забот. Никто не остался равнодушным. Соседи и активисты округа помогали многодетному отцу: готовили еду, убирали дом, а с госпитализацией нездоровых детей и обучением старшего мальчика тоже оказали помощь. Ее организовала депутат Анна Ольховая. Все необходимые обследования, анализы были проведены в короткие сроки, назначено лечение и запланирована операция. Анна Васильевна оказала внушительную материальную помощь семье.

Для решения вопроса с учебой (о переводе на бюджетную основу) депутат обратилась к председателю городской Думы Вере Галушко. Отец, не работающий по причине ухода за детьми, не в состоянии оплачивать колледж сына. Вопрос очень серьезный, и семья надеялась на помощь. Депутат сказала много слов утешения и соболезнования, поддержки в адрес семьи. Вселила веру в дальнейшую жизнь и пожелала выздоровления детям.

Конечно же, помогли перевести мальчика на бюджетную основу. В настоящее время он уже призван в армию и отдает долг стране. Средний сын учится в школе No100 в 6-м классе. Папа воспитывает двойняшек. Все это время Анна Ольховая постоянно опекает своих подшефных и помогает этой семье. И в начале этого года поздравила их со всеми праздниками. Вручила подарки и сладости.

Из поколения победителей

— Мы вместе со всей страной в этом году празднуем великую дату — 75-ю годовщину Победы над фашистскими захватчиками, — говорит Анна Ольховая. — Вспоминаем подвиг наших отцов и дедов, которые, несмотря на все ужасы, лишения, несмотря на боль, страх и чувство безысходности, смогли выстоять.

Вместе с активом избирательного округа No18 депутат и ее помощники, специалисты территориального центра, председатели первичных ветеранских организаций поздравили бывших малолетних узников, которых в округе осталось два человека.

Одна из них — Екатерина Павловна Морозова. Она родилась 4 ноября 1940 года в Рославле Смоленской области. А весной 1943 года немцы всю семью отправили в фашистский лагерь No130 (лагерь смерти). Когда в сентябре 1943 года началось наступление Красной Армии, лагерь вывезли в сторону Хатыни, но наши войска освободили узников. Им дали подводу, корову, и они вернулись домой.

Елена Ивановна Аникеева родилась 14 марта 1939 года в Краснодарском крае, в селе Молдаванском Крымского района. В 1942 году попали в оккупацию, семья была вывезена на Украину, где находился концлагерь. Условия были ужасные: всех сжигали. Повезло семье — освободили наши войска.

Приветственные слова и слова благодарности прозвучали от депутата Анны Ольховой, председателей первичных ветеранских организаций. Пожелали здоровья, счастья, долголетия, вручили памятные подарки. Вспоминали все эти страшные годы и поздравления принимали со слезами на глазах.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.