Об этом сообщил мэр Краснодара Евгений Первышов. По его словам, городской экономике необходимы новые современные предприятия и производства для создания рабочих мест для горожан. 

«Мы готовы максимально помогать, содействовать всем, кто собирается открывать новые компании. И одна из мер, которую мы сейчас вводим – это многократное снижение арендной платы на землю, где будут создаваться предприятия. Мы снижаем её в 25 раз, при этом бюджет не потеряет доходов, потому что от создания новых рабочих мест экономика Краснодара, бюджет города получат значительно больше», — сказал Евгений Первышов.
 
Если инвестор подтверждает, что на данном земельном участке он построит предприятие с 50 рабочими местами для краснодарцев или увеличит ежегодные поступления в местный бюджет минимум на 1 млн, то он получает льготу. 

Уточняется, что объем капитальных вложений по проекту должен составить не менее 300 млн руб. или 150 млн руб. для обрабатывающего производства. Если требования будут выполнены инвестором, то льготная ставка будет действовать для него в течение 10 лет. 

Начальник управления инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Артём Анацкий в свою очередь сообщил, что изменения в порядок определения арендной платы за городские земли, предоставленные в аренду без торгов, уже внесены.
 
«В результате этого нововведения инвесторы, на которых распространяется льготная ставка, будут уплачивать максимально низкую арендную плату. Эта ставка не только самая низкая в крае, но и одна из самых низких в стране», — рассказал Анацкий. 
  
В настоящее время в муниципалитете более 12 гектар таких земельных участков, но в перспективе планируется, что количество будет увеличено до 60-80 гектар. 
 
Добавим, что число предприятий в краевой столице постоянно растет. С 2017 года было создано 13 новых производств, и сейчас действуют 118 крупных и средних промышленных предприятий.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.