«Быки» занимались общефизической подготовкой, много работали с мячом. В двух контрольных матчах в рамках этого сбора одержали две победы с одинаковым счетом – 2:1. В обоих поединках результат делали вышедшие во втором тайме воспитанники футбольной академии «Краснодара». Они выглядели свежее, быстрее игроков основы, которые играли под высокими нагрузками. Да и, чего уж там, поинтереснее в тактическом плане игроков основы.
  
Конечно, делать на данном этапе подготовки делать какие-то определенные выводы преждевременно. К официальным матчам чемпионата страны основа подойдет в более боевом настроении. Во всяком случае, надеемся на это.

Вот как прокомментировал работу команды на первом сборе наставник «Краснодара» Сергей Матвеев:

— Мы довольны качеством отдачи ребят в матче с «Яблонцем». Да, некоторые моменты у нас не получались. Мы много позволили сопернику, но вместе с тем и сами создали больше моментов у ворот чехов, чем в первом поединке с динамовцами Бухареста. Это хоть и небольшой, но шаг вперед.

В общем, результатами первого сбора мы вполне удовлетворены. Футболисты работали с полной отдачей, никто не боялся высоких нагрузок. Сорокин? Он впервые вышел на поле в составе «Краснодара». Новичку необходимо время, чтобы войти в нашу игру. Надеемся, что Егору это удастся сделать.  

В обоих матчах не играли Урош Спайич и Вандерсон Масиэл. На это обратили внимание многие поклонники краснодарской команды. У обоих проблемы со здоровьем. Спайич проходит реабилитацию после операции. Вандерсон получил небольшое повреждение уже во время работы на сборе. Оба тренируются по индивидуальному графику в скором времени должны влиться в основную группу.

Волнует болельщиков и состояние двух других игроков «Краснодара», которые уже давно находятся в лазарете команды. Речь идет о Викторе Классоне и Реми Кабелле. У обеих травмы посерьезнее и сроки их возвращение в основную обойму пока под вопросом. Но оба находятся в Испании, работают вместе с командой, но, как и Сапйич с Вандерсоном, по индивидуальному графику.

В Марбелье «быки» будут тренироваться до 10 февраля. Во время второго сбора было запланировано четыре контрольных матча. Но, скорее всего, с китайским клубом «Ухань Джоэр», встреча с которым была запланирована на последний день сбора, «Краснодар» не сыграет. Соперник «черно-зеленых» представляет город, в котором объявили об эпидемии короновируса пневмонии. Стоит ли рисковать здоровьем игроков? Футбол, ведь, контактный вид спорта. И на поле мало ли что может произойти.

А вот три остальных запланированных на этом сборе матча должны состоятся. Первый, со шведским «Мальмё», пройдет 2 февраля. Соперник «быков» — самый титулованный клуб Швеции. «Мальмё» 23 раза выигрывал чемпионата страны, 15 раз становился серебряным призером. В последнем первенстве Швеции выиграл «серебро», отстав от победителя, «Юргордена», всего на одно очко.

7 февраля запланировано сразу два матча. Первый пройдет утром, соперником в нем будет чешская «Виктория», пятикратный чемпиона страны. Причем, существуя 109 лет, все свое отечественное «золото» «Виктория» завоевала в 21-м веке. В нынешнем чемпионате Чехии клуб занимает второе место после 20 туров, уступая лидеру, «Славии», 16 очков.

А вечером «Краснодар» сыграет со скромным норвежским клубом «Мьёндаленом». Он играет в ОБОС-лиге, втором дивизионе Норвегии. В высшем последний раз выступал в 1992 году. Исходя их сил соперников, можно предположить, что с чехами «быки» сыграют основным составом, а на матч с норвежцами выйдут молодые игроки команды. Хотя возможны и другие варианты.

Вторая команда «Краснодара», в которой играют воспитанники клубной футбольной академии, также тренировалась в Испании, но не в Эстепоне, а в Марбелье. Свой сбор молодежь завершила днем позже основного состава. В этот день «бычки» разгромили венгерский АФК «Чаквар» — 5:2. Четыре мяча в этой игре забил Герман Онугха. Уже на 3-й минуте он реализовал пенальти. На 20-й минуте забил второй мяч.

Во втором Онугха продолжил свою голевую серию на 59-й и 68-й минутах. В промежутке между его голами отличился Сабуа. Венгры сумели ответить только двумя мячами в последние 10 минут матча.  

Как и первая команда, «Краснодар-2» продолжит тренироваться в Марбелье. 2 февраля молодые «краснодарцы» сыграют свой четвертый контрольный матч на сборах, в котором их соперником будет гибралтарский ФК «Европа».
    
Ранее «КИ» писали, что ФК «Краснодар» будет тренироваться в одном зале с китайской командой после отмены матча с клубом из Уханя из-за вспышки коронавируса.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.