Председатель комитета, заместитель председателя Думы Галина Ермакова подчеркнула:

— Работа депутата — практически все, с чем любой горожанин сталкивается ежедневно, ежечасно. Это социальная помощь, поддержка пенсионеров, инвалидов, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, малообеспеченных семей и многое другое.

Все депутаты с полной самоотдачей трудятся над решением поставленных задач. Приоритетными были и остаются вопросы социальной защищенности жителей города. Депутаты рассказали и о живой работе. Это традиционные добрые акции.

Например, с Новым годом и Рождеством депутаты-единороссы поздравили в своих округах ветеранов, участников войны. Посетили больницы и госпиталь для ветеранов. Как известно, в Краснодаре активно развивается движение новых тимуровцев. Депутаты поддерживают такую активность еще совсем юных волонтеров, которые приводят в порядок дворы и дома ветеранов.

Традицией стали и кинопоходы для школьников и молодежи: это совместный просмотр с последующим обсуждением исторического и патриотического кино. Раньше ходили на «Собибор» и «Т-34», в ближайших планах просмотр и обсуждение «Союза спасения».

— С 2011 года в Краснодаре реализуется уникальная программа по ремонту жилья участников войны в рамках муниципальной программы «Старшее поколение», — напомнила Галина Ермакова. — За время действия программы успели отремонтировать 1425 квартир либо домовладений. В этом году депутаты решили по предложению председателя городской Думы Веры Галушко к традиционным ежегодно выделяемым 10 млн рублей добавить еще 12 млн. В итоге на эту благородную задачу пойдет 22 млн рублей. Ремонт пройдет в 122 квартирах и домовладениях ветеранов. Ведь нынешний год особенный — мы отмечаем 75-летие Победы.

Галина Ермакова рассказала, что в Краснодаре огромная работа ведется во всех социальных отраслях. В 2019 году было построено 3900 новых мест в общеобразовательных учреждениях. Школам и детсадам уделяется огромное внимание.

Больше нет практики сплошной застройки исключительно жилья, без социальной сферы. Не один проект не получает одобрения без школ, детсадов и поликлиник.

— Наш комитет, — подчеркнула Анна Ольховая, — всегда внимателен к этому. Хотя сфера здравоохранения сейчас передана в регион, но и в городе ей по-прежнему уделяется внимание. Создан отдел в администрации города по вопросам в сфере охраны здоровья. Есть взаимодействие с краевым минздравом.

Профилактика, лекарственное обеспечение, вакцинация — эти проблемы были в центре внимания на заседаниях комитета. Старшему поколению внимание уделяется и в плане оздоровления. В Горячем Ключе есть «Источник», где оздоровление проходит порядка 600 краснодарцев, более 300 — на Черноморском побережье.

Есть система дополнительных мер социальной поддержки: дотации малоимущим семьям на оплату услуг ЖКХ, льготный проезд в общественном транспорте.

Депутаты на брифинге положительно оценили социальную часть ежегодного Послания Президента России, особенно — тему горячего питания в школах, помощь многодетным семьям и те меры поддержки ветеранов и участников войны, которые Владимир Путин огласил в ходе рабочей поездки в Санкт-Петербург в очередную годовщину снятия блокады Ленинграда.

Депутаты неравнодушны и к проблемам, связанным с детской безопасностью. Галина Ермакова напомнила недавнюю историю с бесконтрольным распространением так называемых снюсов. В нашем крае четко работает система профилактики. По инициативе губернатора распространение этой гадости теперь под запретом.

— Нет ни одной категории граждан, чьи социальные интересы не были бы под нашим пристальным вниманием, — подчеркнул заместитель председателя комитета Владимир Марянян. — Спасибо руководителям края и города за тот бум строительства социальных объектов, который мы сейчас наблюдаем.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.