Напоминаем, что в соцсетях 27 января появилась запись о том, что на территории крокодиловой фермы в ТРК «Галактика» жестоко обращаются с животными. Такой пост опубликовала бывшая сотрудница фермы.

«Организована проверка информации, опубликованной в социальных сетях, о нарушении установленного порядка обращения с животными в зоопарке ТРК «Галактика», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Но сотрудники крокодиловой фермы в ТРК «Галактика» информацию о морозилке с больными животными опровергли.

 «Девушка, которая написала пост, действительно приходила три дня назад к нам на стажировку. Она провела на ферме несколько часов, сослалась на тяжелые условия работы и ушла. Никаких мертвых крокодилов в холодильнике мы не храним — в холодильнике лежит только мясо, которым мы кормим животных. На опубликованной фотографии крокодилы греются на теплом подиуме под керамической тепловой лампой, а не друг о друга», — рассказала сотрудница фермы.

Также девушка отметила, что в каждом вольере установлены теплые полы, ультрафиолетовые лампы и керамические лампы для обогрева. А также животных дважды в неделю посещает ветеринар, сообщает Кубань 24.