В конце прошлого года там снесли пять незаконных объектов. Сейчас собственники сами продолжают демонтаж навесов и нестационарных павильонов.

В октябре 2019 года на брифинге мэр Краснодара Евгений Первышов рассказал, что развитие квартала после демонтажа ларьков обсудят с участием горожан. По его мнению, территорию нужно преобразовать, сейчас это хаотичное скопление ларьков. Глава города подчеркнул, что жилые дома на этом квартале строить не будут.

Состояние квартала хорошо видно на снимках, сделанных с коптера.

Красной линией на фото отмечена примерная территория в квартале, где снесут торговые павильоны на первом этапе.

Фото: krd.ru

Всего в «скобяных рядах» поэтапно демонтируют около 200 незаконных торговых точек.

– Мы заранее предупредили владельцев павильонов, договоры аренды по которым уже истекли, что строения предстоит демонтировать. Работа предстоит большая, поэтапная, совместно с прокуратурой мы будем ее контролировать. Сейчас идет снос металлического навеса площадью порядка 40 кв. м, под которым складировали товары. После «скобяные ряды» поэтапно очистят от всех незаконных ларьков,

– рассказал заместитель начальника управления муниципального контроля Юрий Былино.

Предпринимателям из «скобяных рядов» уже предложили 30 торговых мест на территории Сенного рынка. Еще 50 мест им могут предоставить в торговом комплексе на пересечении улиц Калинина и Каляева, сообщает пресс-служба мэрии.

Ранее «КИ» писали, что в Краснодаре с начала года снесли четыре незаконных объекта: автомойку, недостроенное одноэтажное здание, ангар и навес.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.