Том самом, который после победы украинцев над сборной Португалии и досрочном выходе его команды на чемпионат Европы-2020 публично заявил:


 — Мы не Россия, которая обыграла Шотландию и всем рассказывает, что возьмет Евро.
Это высказывание украинского нападающего вызвало тогда отрицательный резонанс в российской прессе. На что Яремчук ответил, что это его собственное мнение и от своих слов он отказываться не собирается.

В декабре прошлого года этим игроком заинтересовался питерский «Зенит». Но Роман категорически отказался играть в России в сложившихся обстоятельствах. Что будет сейчас?

В Бельгии Яремчук играет с 2017 года. Не прижившись в киевском «Динамо», он уехал в Европу и подписал четырехлетний контракт с «Гентом». Transfermarkt оценивает игрока в 12 миллионов евро. «Краснодар» будто бы предлагает за него на три миллиона больше. Как пойдут дела дальше, мы узнаем в ближайшее время.

«Краснодар» заявил о своем стремлении пробиться уже в новом сезоне в Лигу чемпионов. Для этого ему нужен забивной нападающий. Пока дела у «быков» в атаке не ладятся. А уход из команды Игнатьева только усугубил ситуацию. В строю остались только два возрастных форварда – Берг и Ари. Оба на сходе своей карьеры и вряд ли смогут проявить себя на европейской арене.

Яремчук, похоже, мог бы усилить мощь краснодарской команды в передней линии. Фактурный форвард – его рост 191 сантиметр, – при таких габаритах представляет особую ценность во время исполнении стандартов. В этом элементе атаки у «черно-зеленых» серьезные проблемы.

Яремчук – воспитанник львовского футбола. С 2012 года был приглашен в юношескую сборную Украины. В дальнейшем играл за эту команду во всех возрастах. Участвовал в юношеском первенстве Европы в 2014 году. В следующем году был участником молодежного чемпионата мира.

Вот только забивал мало в юношеском возрасте. Играя в командах четырех возрастов, забил всего три мяча.

В 2018 году Яремчук стал игроком национальной сборной Украины. Сыграл в ее составе 12 матчей, забил 5 мячей. Это уже кое-что.

В нынешнем сезоне в 18 матчах чемпионата Бельгии в составе «Гента» он забил 10 мячей и сделал одну голевую передачу. А всего, играя в этой стране, он 27 раз поражал ворота соперников. Такова статистика.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.