По словам специалистов, он прекрасно осознавал свои действия, когда, по версии следствия, душил девушку и стрелял в нее.

У доцента не было ни состояния аффекта, ни сильного душевного волнения из-за поведения жертвы. Хотя на этой версии настаивает адвокат Соколова.

Также, по данным психиатров, Соколов не страдает хроническим и временным психическим расстройством, слабоумием и другими болезнями, сообщает «Фонтанка.ру».

По данным РБК, адвокат Соколова назвал информацию о признании экспертами вменяемости своего подзащитного — провокацией.  Защита будет просить о повторной экспертизе.

Напомним, 9 ноября доцента кафедры истории СПбГУ Олега Соколова задержали по подозрению в убийстве 24-летней любовницы Анастасии Ещенко. Сначала он застрелил девушку из обреза, а потом расчленил тело и пытался утопить останки в реке Мойке.

11 ноября Октябрьский суд Санкт-Петербурга заключил Соколова под стражу. В суде он заявил, что раскаивается в совершенном преступлении и назвал причину убийства. По словам мужчины, в последнее время возлюбленная стала часто раздражаться при упоминании его детей и у него сдали нервы.

В ноябре корреспондент «КИ» побывала в родной станице Анастасии Ещенко, где девушка родилась и выросла. Подробнее читайте в нашем материале.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.