У входа в здание «Кубанькино» женщина-солдат в военной форме раздавала участникам символические карточки, по которым продавщица в одежде того времени раздавала порционный хлеб.

Ветеранов поприветствовала председатель культурно-массовой комиссии городского совета ветеранов Зинаида Медведева. Она поздравила всех со снятием блокады Ленинграда, отметив, что акция важна не только для ветеранов, но и для молодежи.

Фото: s-kub.ru

Затем участникам показали презентацию о блокадном Ленинграде и фильм «Ты помнишь» режиссера Олега Николаевского. Это кино-воспоминание о единственной любви, которую Любовь Крылова пережила от начала войны и до гибели любимого под Прагой незадолго до Победы.       

Фото: s-kub.ru

– С января нынешнего года проект «Культурный понедельник» приобрел статус городского мероприятия и, учитывая юбилейный год – 75-летие Дня Победы в Великой отечественной войне, все запланированные фильмы, транслируемые в его рамках, будут военной тематики,

– сказала заместитель председателя Совета ветеранов СЖ Кубани по культурно-массовой работе Тамара Савченко.
Фото: s-kub.ru

В рамках «Культурного понедельника» краснодарские ветераны смогут познакомиться с военными фильмами, предоставленными Госфильмофондом России в рамках Года памяти и славы, сообщается на сайте Союза журналистов Кубани.

Ранее «КИ» писали, что в Краснодаре с 18 по 27 января проходила Всероссийская акция памяти «Блокадный хлеб».


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.