О выплатах компенсаций сообщил ранее первый вице-губернатор Андрей Алексеенко. Наблюдательный совет федерального Фонда защиты прав дольщиков принял решение выплатить компенсации владельцам квартир в 7 недостроенных домах. Их не будут достраивать, потому что нужны большие вложения, а это – экономически необоснованно.

С 10 февраля дольщики смогут подать заявление в банк «ДОМ.РФ» и получить деньги.

«Понимая, что количество дольщиков в этих 7 проблемных домах достаточно большое, моему заместителю Дмитрию Логвиненко, курирующему финансовый блок и банковскую систему, нужно вместе со специалистами отработать порядок получения таких компенсаций. Чтобы, как только начнется прием заявок, не все одномоментно пришли, потому что это затруднит работу банка», – распорядился Евгений Первышов. 

По его словам, нужно составить необходимый алгоритм, чтобы с помощью рабочих групп донести до каждого участника долевого строительства время, когда его примут, чтобы людям дали соответствующие разъяснения.

Также на городской планерке сообщили, что в Краснодаре завершили реконструкцию улицы Карасунская Набережная – работы провели от дома №183 до улицы Володарского.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.