«Мы проводим масштабную земельную ревизию, изыскиваются свободные участки для строительства социальных объектов. Далее мы собираем документы для участия в различных программах – и региональных, и федеральных. При этом обсуждаются также варианты строительства за счёт инвесторов», – рассказал первый заместитель главы города Денис Юрковский. 

В 2020-2022 годах новые школы будут построены: в микрорайоне Мамайка (на 800 человек), в Лазаревском районе на пересечении улиц Калараш и Малышева (на 1100 учеников); в поселке Красная Поляна (на 400 мест). 

Также в рамках инвестиционного проекта планируется построить школу на 275 мест в Раздольском сельском округе. Каждая школа будет готова принять по 400 учеников. 

В ближайшее время на курорте откроется два детских сада: № 7 в Хостинском районе на 280 мест и блок на 80 мест на территории сада №53 в селе Орел-Изумруд.  

В ближайшие три года власти хотят построить еще девять таких же блоков на 80 детей. Новые детсады будут построены в Горном Лоо, Детляжке, Макопсе, Якорной Щели и Барановке, сообщает пресс-служба администрации Сочи.