Проект зеленой зоны представили 27 января на еженедельной городской планерке, которую провел мэр Краснодара Евгений Первышов.

Сквер расположен вдоль улицы Карасунской на берегу Покровского озера. Его общая площадь составляет около 1,8 га. Согласно проекту, территория разделается на три зоны: спортивную, детскую и зону тихого отдыха. В спортивной зоне построят памп-трек, в детской – игровые площадки для детей от 0 до 3 лет и от 3 до 10 лет.

Зона тихого отдыха будет находиться в центре сквера вдоль берега озера. Там обустроят террасы с подпорными стенками из перфорированного железа с подсветкой.

На территории уложат 9,5 тыс. кв. метров плитки в цветовой гамме от черного до белого с градацией всех оттенков серого. В сквере также высадят 7 тыс. кв. метров зеленых насаждений: деревьев, кустарников и газонов.

Подход к берегу озера будет организован при помощи деревянных настилов. Их изготовят по индивидуальному заказу. В ночное время сквер будет освещаться светодиодными плитами и фонарями. Приступить к благоустройству зеленой зоны планируют в марте.

Территория действительно важная. Если говорить о будущем, то, конечно, хочется, чтобы все Карасунские водоемы стали единой большой пешеходной прогулочной зоной отдыха. Для этого мы уже проделали большую работу в части изъятия земельных участков вокруг каждой территории, где это было возможно. Дальше необходимо продолжить работу по закреплению территорий и водоемов за муниципальным образованием, потому что без этого нам достаточно проблематично реализовывать большой проект. Данный сквер будет отправной точкой»,

– сказал Евгений Первышов.

Ранее «КИ» писали, что в Краснодаре пройдет рейтинговое голосование за скверы и бульвары для благоустройства в 2021 году.
   

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.