Взять, к примеру, Никола Пашиняна. Когда выгодно, он поднимает глаза вверх и говорит, что народ Арцаха сам должен решать свою судьбу и ему никто не давал мандат выступать от его имени. 

А когда речь идет о том, что следующих руководителем непризнанной республики может стать его политический противник, премьер грозно супит брови.

Связанный с «бывшими властями» кандидат не сможет стать президентом Арцаха — спецслужбы не позволят, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян 25 января на ежегодной большой пресс-конференции.

Руководитель Армении обвинил своих политических противников в намерении задействовать манипуляции для того, чтобы «сделать президентом» Арцаха «отвергнутого всеми человека».

Он заверил аудиторию, что правительства республик и спецслужбы не позволят «бывшим властям» реализовать план, который глава кабмина назвал «их последним шансом».

«Это у них не получится, так как для руководителей и правительства этот сценарий ясен, понятен он и Службе национальной безопасности», — заявил премьер-министр и включил в число «понимающих» и принимающих его точку зрения весь народ. Иными словами, заявил, что государство, причем, другое, — это он. А народ многострадального Арцаха – это просто статист.

От чего Никол так всполошился? Если власть пытается взять всеми отвергнутый человек, то кто ж за него проголосует? Или все-таки дело обстоит не так?

Конечно, не так. Одним из лидеров будущей президентской кампании в республике является бывший секретарь Совета безопасности Карабаха Виталий Баласанян, который неоднократно делал заявления, в которых указывал на несоответствие Пашиняна занимаемой должности. В частности, он предположил, что нынешнее руководство Армении достигло бы гораздо больших успехов, если бы выращивало помидоры и другие огородные культуры, а не руководило страной.

«Пашинян ведет Армению не к переговорам, а к войне. Он ведет Армению к уничтожению. Я могу обосновать и уверенно говорю: еще вчера Пашинян и его правительство должны были подать в отставку. Отныне никто не будет терпеть власть Никола Пашиняна».

Но такое поведение Баласаняна для нынешнего армянского премьера – еще не самое страшное. Страшнее то, что в НКР очень высоким авторитетом пользуется его главный противник Роберт Кочарян, которому объявлена личная вендетта Пашиняна. И если Кочарян попросит народ проголосовать за какого-либо политика, то велика вероятность, что большинство людей так и сделают.

И что тогда остается революционерам в Ереване? Делать хорошую мину при плохой игре или пойти на открытое противостояние с властью Арцаха? Оба варианта плохи. Вот Никол и бесится…


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.