Как рассказали «КИ» в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю, утром 27 января в полицию позвонила 55-летняя пассажирка «Газели».

Она рассказала, что на трассе в станице Нововладимировской их маршрутку преследует ВАЗ-2110. При этом женщина отметила, что пассажир отечественной легковушки стреляет в воздух, предположительно, из травматического пистолета.

На место прибыли сотрудники полиции и обнаружили ДТП с участием указанных автомобилей. По предварительным данным, на трассе Тбилисская – Нововладимировская водитель ВАЗ-2110 при обгоне наехал на ограждение, после чего столкнулся с «Газелью». От удара маршрутка опрокинулась и загорелась.

В результате четверо пассажиров микроавтобуса и водитель легковушки получили травмы различной степени тяжести. Пострадавших доставили в больницу. Виновнику аварии и двум его знакомым, которые находились в автомобиле, предстоит пройти медицинское освидетельствование.

Позже выяснилось, что причиной погони со стрельбой стал конфликт. Во время остановки около круглосуточного магазина в станице Архангельской у пассажиров маршрутки произошел конфликт с тремя парнями в возрасте от 19 до 20 лет. Предположительно, молодые люди были пьяны.

Когда «Газель» поехала дальше по маршруту, парни селе в машину и начали ее преследовать. Сейчас устанавливаются все обстоятельства случившегося.

Ранее «КИ» писали, что на Кубани сотрудники полиции применили табельное оружие при задержании нарушителя на автомобиле.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.