Идею таких светофоров предложили местные студенты, которые в прошлом году защищали проекты в рамках Дня молодежного самоуправления. Администрация поддержала инициативу ребят, и выделила деньги на реализацию проекта.

Первые наземные светофоры появились на перекрестке улиц Энгельса и Цедрика возле гимназии №5 в минувшую субботу. Там установили четыре светофора на каждый пешеходный переход.

Сейчас их также устанавливают в районе радиоколледжа на проспекте Дзержинского, 217. В дальнейшем наземные светофоры появятся еще на пяти перекрестках города.

«Светящаяся стоп-линия на границе дороги и тротуара дублирует сигнал основного светофора, своевременно показывая «пора переходить дорогу» или «нужно остановиться». Особенно актуально это для учащихся, возвращающихся после второй смены обучения, когда на улице начинает темнеть», – рассказал в своем Instagram-аккаунте мэр города Игорь Дяченко.

Ранее «КИ» писали, что глава Краснодара Евгений Первышов предложил сделать улицу Красноармейскую пешеходной по выходным. 


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.