Об этом рассказала министр образования, науки и молодежной политики региона Елена Воробьева на совещании, которое прошло на базе краснодарской школы № 71.

По словам министра, уровень вхождения в этот проект у края очень высокий. Почти каждый день проводятся консультации по условиям и формату его реализации.

– Времени для решения задачи у нас не так много, поэтому наше министерство проводит встречи с заместителями глав по социальным вопросам, начальниками управлений образования, директорским корпусом, чтобы понимать, что предстоит сделать в ближайшее время, – сообщила Елена Воробьева.

Она добавила, что бесплатное горячее питание также является мерой поддержки семей.

Школа №71 находится в числе лидеров по количеству первых классов на Кубани. В учебном заведении есть пищеблок, который оснащен высокотехнологичным оборудованием. За одну перемену в столовой обедают около 600 детей. Питание организовано так, чтобы школьники успели поесть, отдохнуть и вернуться к учебному процессу.

В пресс-службе краевой администрации сообщили, что в регионе охват горячим питанием школьников один из самых высоких в стране – 98,8 %, а учеников начальных классов еще выше – 99,5%.

Ранее «КИ» писали, что 15 января президент России Владимир Путин во время послания к Федеральному собранию предложил обеспечить учеников начальных классов бесплатным горячим питанием. Деньги на эти цели выделят из федерального, регионального и местного бюджетов.
 
В Краснодарском крае переход на бесплатное питание начнется с нового учебного года и завершится к 1 сентября 2023 года.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.