Диспозиция играющих команд был такова. «Локомотив-Кубань» идет на третьем месте в таблице розыгрыша, его соперник красноярский «Енисей» делил пятую-шестую ступеньку с «Зенитом». Железнодорожники в семи последних матчах одержали шесть побед. «Енисей» в семи поединках потерпел шесть поражений. В большинстве очных встреч сильнее были южане. Но в последней встрече, 2 декабря в Красноярске, победили сибиряки. Такова предматчевая статистика.

«Енисей» очень агрессивно играет в атаке, набирая за игру в среднем по 88 очков. Показатель, прямо скажем, крутой, в этом компоненте игры красноярцы уступают только «Химкам» и ЦСКА. Но «Енисей» и пропускает много, оттого и проигрывает. Задача хозяев площадки – не дать разбросаться гостям, которые особенно хороши в атаках из-за периметра. В первую очередь, уделить повышенное внимание четвертому снайперу Лиги Дэвиону Берри, набирающему более 19 очков за матч.

И в то же время, самим агрессивно сыграть под кольцом соперника. Тон в агрессии «Локо» должен был задать Алан Уильямс. Неистовый американец в 13 играх чемпионата Единой Лиги ВТБ сделал 8 дабл-даблов – уникальный результат. В предыдущем туре Уильямс принес своей команде 25 очков и собрал 16 подборов. Впечатляет?

В первой четверти у хозяев площадки солировал О`Брайант. Он за пять минут нахождения на площадке набрал 10 очков, дважды при этом попав из-за дуги. У гостей «трехи» не полетели. Лишь один дальний броско в исполнении Дениса Захарова оказался удачным. И этот период краснодарцы выиграли со счетом 24:18. Пять подборов собрал под щитами Уильямс.

Вторая десятиминутка прошла под знаком юного Захара Ведищева. Он начинал игру в стартовой пятерке, что поначалу показалось странным. Но наставник «Локо» Евгений Пашутин не ошибся в своем решении. В первой четверти Захар попал в кольцо лишь однажды, зато во второй набрал 11 очков.

«Локо» оторвался от соперника к середине четверти на 16 очков. Но в концовке красно-зеленые немного расслабились и позволили сопернику приблизится на расстояние 10 очков – 56:40.  
  
Вторая половина встречи прошла с преимуществом «Локомотива-Кубани». В начале третьей четверти получил четвертый фол и уселся на скамейку запасных Ведищев. Он снова появился на паркете только в последней четверти, забросил мяч издали и с 16 набранными очками стал вторым по результативности в краснодарской команде.
А первый – Джонни О Брайант. Он продолжал исправно поражать кольцо «Енисея» и в итоге «настрелял» 24 очка.

Двух подборов не хватило Уильямсу до очередного дабл-дабл – 13+8. В середине заключительного периода преимущество железнодорожников достигло 24 очков. Последние пять минут матча в составе «Локо» на площадке находились только российские игроки. Они спокойно довели встречу до убедительной победы – 94:79, рассчитавшись за декабрьское гостевое поражение от сибиряков.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.