Соперник «быков» в этом поединке не относится к грандам чешского футбола, таким, как «Славия» или «Спарта». «Бело-зеленые», как называют по цвету формы футболистов «Яблонца», дважды выигрывали серебряные медали чемпионата страны, шесть раз становились бронзовыми призерами.

В прошедшем чемпионате Чехии «Яблонец» занял четвертое место, в нынешнем идет третьим.

«Краснодар» ранее встречался с «Яблонцем» на сборах в Турции. Произошло это в 2011 году. Тогда «краснодарцы» разгромили чехов со счетом 4:0.

Стартовый состав «Краснодара» претерпел некоторые изменения по сравнению с матчем с бухарестским «Динамо». Не играли с первых минут Фьолусон, Стоцкий, Берг, Ольссон. Вот кто вышел в старте краснодарской команды на вторую игру: Сафонов, Петров, Мартынович, Сорокин, Рамирес, Фернандес, Сулейманов, Ари, Газинский, Вильена, Сергеев.

В первом тайме преимущество чешской команды было подавляющим. Они более десятка раз били по воротам Сафонова. Молодой вратарь «Краснодара» трудился в поте лица все 45 минут. Если бы не его спасения, на перерыв «быки» ушли, проигрывая три, а то и более мяча. Почти каждое проникновение чехов в штрафную площадь «Краснодара» было крайне опасным.

Футболисты «Краснодара» в первой половине встречи напоминали, по образному выражению одного из известнейших российских специалистов, «академиков с тросточками». Обилие неточных передач, потери мяча на своей половине поля…

И тем не менее, именно «Краснодар» открыл счет в этом тайме. На 28-й минуте чешские защитники сфолили на Фернандеше практически на линии своей штрафной площади. И сам же пострадавший технично перебросил мяч через внушительную «стенку» соперника.

Но не прошло и трех минут, как «Яблонец» забил ответный мяч. Очередной обрез от излишне нервничавшего в этой игре Сорокина, мяч перехватили соперники, доставили его в штрафную, и Кром с близкой дистанции расстрелял ворота Сафонова.

Во втором тайме тренерский штаб «Краснодара» полностью поменял состав, выпустил на поле группу воспитанников клубной футбольной академии. Место в воротах занял Крицюк, в поле играли Мартынов, Фьолусон, Черников, Ивашин, Халназаров, Ольссон, Уткин, Стоцкий, Берг и Кутовой. Эти ребята продемонстрировали совсем другой футбол: быстрый, напористый, агрессивный.

У Крицюка, в отличие от Сафонова, работы в этом тайме было совсем мало. Два сейва и несколько безупречных выходов из ворот за 45 минут. Выпадал из этой молодецкой игры разве что Берг. Ему бы с его медлительностью – и в работе с мячом, и в игровом мышлении — в компанию к «краснодарским» «академикам» и тросточку в руки. Но именно швед стал автором победного года в этом матче.

Правда, 90 процентов заслуги в этом голе принадлежат Александру Черникову. Молодой опорный полузащитник активно сыграл в штрафной площади «Яблонца», заработав пенальти. Который Берг на правах самого опытного в команде и вызвался бить – 2:1.

Произошло это на 57-й минуте встречи. В дальнейшем забитых мячей в этой игре не было. Хотя молодые «краснодарцы» были ближе к голу, нежели их соперники.

Это был последний день пребывания «быков» на сборе в испанском Эстепоне. Следующий сбор они проведут тоже в Испании, но уже в Марбелье.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.