Дмитрий, товаровед:
 — Ой, это так давно было. Университет — странный период в жизни. Вроде и устаешь, вроде и большие нагрузки, но воспоминания только лучшие. Первые взрослые решения были приняты именно там, самая крепкая дружба родилась именно там. Тогда все это не ценили совсем, воспринимали как должное, а надо было кайфовать каждую минуту.  

Леопольд, вернулся из армии:
 — Больше всего со времен студенчества мне запомнилась подготовка дипломного проекта. Это было самое веселое: бессонные ночи, посиделки с друзьями, поддержка одногруппников. Конечно, эти посиделки нам никак не мешали в подготовке. (Улыбается.) Диплом благополучно был сдан на отлично. Эти воспоминания однозначно останутся со мной навсегда, сколько бы лет ни прошло. 

Арина, студент:
— Я сейчас учусь на третьем курсе одновременно в двух университетах. Конечно, когда ты поступаешь в университет, то это новая жизнь, кардинально отличающаяся от школьной. Ты становишься взрослым самостоятельным человеком, каждый день знакомишься с новыми людьми, приобретаешь друзей. Да, иногда тяжело, иногда хочется бросить все, но всегда находишь в себе силы. Это в самом деле лучший период жизни.
   
Анна, безработная:
— Самое теплое воспоминание со студенческих времен лично у меня —  фотография на Красной площади в Москве с моими любимыми одногруппниками, которая была опубликована в газете «Комсомольская правда». Прошло много лет, мы все находимся в разных частях страны и света, но остаемся хорошими друзьями до сих пор. 
  
Темир, студент:
 — Я на всю жизнь запомню свою летнюю университетскую практику, которую  с одногруппниками проходил на Белом море. Там находится биологическая база, где мы изучали зоологию, в основном это касалось зоологии беспозвоночных. Было очень интересно, весело и познавательно. Сейчас я оканчиваю четвертый курс, нагрузки большие, но со всем справляюсь. 

Дарья Калинина, председатель Студенческого совета на общественных началах при главе МО город Краснодар:
— Лично для меня самым ярким моментом является безумная общественная жизнь. Студенческое самоуправление — это огромное сообщество единомышленников, которое готово воплощать любые совместные идеи. Вооружившись энтузиазмом и желанием, ребята подходят основательно к каждому мероприятию, после которого уже приятно вспоминать те трудности, что были преодолены и привели к прекрасному результату. 


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.