Для начинающих и опытных

Мероприятия городского консультационного центра «Финансовая среда Краснодара», впрочем, как и ряд других важных событий, теперь регулярно проводятся в муниципальном центре развития предпринимательства «Платформа», который работает с августа 2019 года. За это время здесь организовали  немало полезных встреч и занятий, появились свои резиденты и постоянные спикеры, число желающих попасть в «Платформу» растет день ото дня. 

Услуги муниципального центра позволяют снизить издержки при ведении бизнеса. Например, за счет использования оборудованных рабочих мест (коворкинг), переговорных комнат, доступа в интернет и зоны для нетворкинга (полезного общения. — Ред.), бесплатных консультаций по вопросам юридического и бухгалтерского сопровождения, мер господдержки. Здесь же проводятся обучающие программы семинары, лекции, интересные и полезные встречи.

Начинающие и опытные предприниматели, а также те, кто еще только определяется, каким именно бизнесом заняться, получают бесплатную помощь.  В числе бизнес-резидентов молодой краснодарец Богдан. 

Я занимаюсь автоматизацией отдела продаж и бизнеса в целом с помощью IT-технологий. Работаю, можно сказать, по специальности, ведь по образованию я айтишник. Вначале я пользовался услугами платного коворкинга, но, когда узнал, что открылся муниципальный центр поддержки, то пришел сюда. И вот уже полтора месяца я здесь. Мне предоставили бесплатное рабочее место, т.е. не нужно тратить деньги на аренду офиса. Сэкономленные средства можно направить на привлечение клиентов, — рассказал предприниматель.

— Что-то для себя полезное узнали?

Здесь можно получить нужную консультацию, проводятся очень полезные мероприятия, например, по маркетингу. 

Предприниматель ведь сам себе и бухгалтер, и юрист, и маркетолог. Это большая нагрузка, требуются знания и опыт. И хорошо, когда тебя может кто-то проконсультировать, поддержать, помочь, поделиться с тобой информацией и тем более обучить бесплатно.

Все в комплексе

Алексей  Киселев, бизнесмен со стажем, уже 7 лет занимается развитием туризма в Японию, получил статус туроператора. Новый проект очень заинтересовал его, и вот уже месяц он активно взаимодействует с центром  развития предпринимательства «Платформа».

Оказалось, что это целый комплекс, где предоставляется не только возможность заняться любимым делом, но и найти коллег и партнеров. Здесь я познакомился с ребятами, с которыми до сих пор сотрудничаю. Также для меня было актуально посещение различных мероприятий по интересующим меня темам. К примеру, работа с удаленными командами. Многие мои партнеры и гиды находятся в Японии и других странах. Для меня важно координировать с ними работу, а это невозможно без владения  определенными  инструментами. Часть из них мне была известна, но что-то я узнал именно на обучающем мероприятии, — поделился Алексей. 

Бизнес — это не страшно 

 — В «Платформе» оказывают поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства, а также физическим лицам, проживающим и имеющим регистрацию в Краснодаре. Не нужно тратить деньги на аренду, обучение и нетворкинг, так как резидент погружается в бизнес-среду, общается с более опытными предпринимателями, при необходимости может проконсультироваться по разным вопросам,  — пояснил руководитель центра Станислав Бакеев.

Многие боятся, что как только они откроют ИП, им сразу придется что-то платить, к ним сразу же придут проверки, и т.д. А здесь они могут пообщаться с предпринимателями и понять, что открыть свое дело не так страшно, как кажется. 

— Какие услуги можно получить в вашем центре?

Мы оказываем бесплатные услуги для жителей и предпринимателей,  имеющих регистрацию в  Краснодаре. У нас также можно получить консультацию, воспользоваться рабочим местом в коворкинге, переговорными комнатами для встреч с клиентами и партнерами, посетить образовательные программы, тренинги, мастер-классы и лекции о предпринимательстве, найти единомышленников и друзей.  На мероприятия  приглашаем очень квалифицированных спикеров, причем стараемся, чтобы это были именно практики, а не теоретики. Кстати, в консультациях нуждаются не только новички, но и уже опытные предприниматели. К примеру, по вопросам получения государственной поддержки. 

— По каким еще вопросам можно получить консультации?

В центре оказывают консультационные услуги по трем направлениям: нормативно-правовые вопросы предпринимательской деятельности, налогообложение и бухгалтерский учет, а также меры государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

— А какие темы больше всего волнуют предпринимателей?

Очень много запросов по мерам господдержки, выбору специализации. Каждый хочет понять, чем именно заниматься, чтобы через два года не уйти «в минус». Если говорить о трендах, то, к примеру, сейчас очень востребованы технологии виртуальной и дополненной реальности, все, что связано с экспортом. Актуально и направление автоматизация бизнеса. 

— Как попасть в «Платформу»?

Для этого необходимо оставить заявку на интересующую услугу на сайте или же позвонить по телефону 213-91-01, обратиться в онлайн-чат или прийти по адресу: ул. Северная, 365. С собой достаточно взять паспорт, свидетельство о регистрации для юридического лица (ИП). Обращайтесь на ресепшн — администратор подскажет, что дальше.

— Пребывание в центре как-то лимитировано?

С этого года каждому участнику отводится 3 месяца. Предполагается, что за это время человек сможет определиться с направлением, получить необходимые консультации, информацию, а также сумеет достичь определенных показателей.  Мы внимательно это отслеживаем и следим, чтобы пребывание здесь не было формальным, а приносило конкретный результат.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.