Сразу договоримся о фактуре!

Скандал с Аленой Водонаевой и ее постом про «материнский капитал для быдла» тянется пятый день! Высказались все: кто хотел, кто не хотел, кто мог и кто не мог! Ее даже «Первый канал» и «Россия 1» вытащили в эфир. И вот тут начался основной срач, если по-простому, а если интеллигентно — дискуссия. Сама Водонаева уже трижды поясняла свою позицию.

Поэтому я возьму основное из высказываний Водонаевой, что осталось после всего этого полоскания в СМИ и соцсетях, думаю, будет достаточно для понимания моей позиции по этому вопросу.

Первое. Она считает, что маткапитал должен стать бонусом для семьи, а не стимулом рожать. Поражая нас своим великодушием, говорит о том, что молодая семья должна столько зарабатывать, чтобы не нуждалась в подачках от государства.

Второе — самое болезненное и обидное для всех — быдло не должно рожать быдло. А маткапитал этим самым и занимается. Размножением быдла.

И третье. Самое болезненное и обидное для Водонаевой . Когда она была в эфире на канале «Россия 1», на выступлении фоном шли ее же фото из мужского журнала «Маxim».

А теперь разберем все по порядку!

Голая женщина или одетая, она остаётся женщиной. И лучше бы на ее выступлении показали фото и видео детей — смеющихся, играющих, счастливых! Но редакторы программы «60 минут» решили пойти путём желтой прессы. Что ж, имеют право! Жаль, что представляя гостью фоточкой с голой грудью, они сами встали с ней на одну позицию. Вот так незатейливо поделили женщин на приличных, которые грудь прячут, и неприличных, которые ее на обложку журнала выставляют! Как будто само наличие груди принижает чье-то мнение! Жаль, конечно, что так топорно работают на федеральном канале. Остается ещё вариант, что не смогли найти фото Водонаевой в одежде, потому и пришлось уподобиться, но мне верится в это с трудом! Как хотели, так и показали. Но, как бы то ни было, этот фон «ню» всех отвлек от главного.

А главное здесь то, что Водонаева решила хайпануть. И сделала она это, как девушка неглупая и опытная в таких делах, привычно для нынешнего поколения — по принципу «отморожу уши назло кондуктору». То есть, говорит обратное тому, что вещает официальный телик. И хайп этот был рассчитан на людей ее окружения, возраста и образования.

Но вот беда! Неглупая девушка оказалась девушкой необразованной! И выдала она в своём посте без всяких сомнений с ее стороны абсолютно нацистскую теорию разделения людей. Только нацисты делили людей по расам — на высшую и низшую, а Водонаева всех нас — на быдло и не быдло.

И пост недалекой девушки разошёлся далеко по сетям.   Дальше, чем планировала, да и ожидала сама Водонаева. И получился уже не хайп, а катастрофа. Потому что, увы, к таким темам нельзя подходить с позиции «моя подруга пользуется этой помадой, и я тоже».

Вот скажи девушке, что она пропагандирует нацистскую расовую политику, результатом которой стала гибель почти 80 млн человек с 1939 по 1945 годы, и 30 млн из них наших советских граждан, удивится она и ручками замашет пугливо.

И что после этого? А придётся девушке рассказать, что материнский капитал сейчас восполняет потери ещё той войны, что выкосила мужчин, женщин и детей почти в каждой семье. И только через -надцать лет он, маткапитал, начнёт восполнять потери других лихолетий.

А потом ей надо рассказывать про нашу страну, про ее историю, про людей, про просторы, чтобы объехать которые потребуется 10 часов на самолете или шестеро суток на поезде. И то, только до Владивостока доберёшься. Если дальше ехать на Камчатку, на Сахалин или Курилы, или на Колыму, то это ещё пару — тройку суток на дорогу накинуть придётся.

Вот в такой большой и разной России мы живем!

А ещё я не знаю, что такое быдло! Не встречала. Может, я сама для Водонаевой быдло? Может быть! Не удивлюсь. Но огорчу.

Я, все вы, все мы тут останемся и будем рожать детей. С маткапиталом. Без маткапитала. Будем! Но хорошо бы все — таки с ним!