Напомним, 19 декабря в рамках большой пресс-конференции президента РФ главный редактор газеты «Президент» Сергей Комков рассказал Владимиру Путину о ситуации с домами для ветеранов Великой Отечественной войны в Сочи.

По словам журналиста, в олимпийской столице Краснодарского края более 10 лет назад были построены специализированные дома для ветеранов, которые на данный момент разрушаются. Журналист добавил, что живут ветераны в ужасных условиях.

Глава государства ответил, что ему не было известно о сложившейся ситуации, так как он не интересуется градостроительными работами городов.  

Позднее выяснилось, что упомянутые во время пресс-конференции дома построили в 2006 году как социальное жилье. Часть имущества передали для нужд ветеранов.

Губернатор Вениамин Кондратьев заверил, что за все время краевым властям не поступало ни одной жалобы, что жилье находится в плачевном состоянии. Также он сообщил, что сегодня в этих домах не проживает ни одного ветерана.

После этого автор и основатель проекта Anti Fake News Сергей Тихонов решил проверить информацию на фейк. Андрей Ратьков в свою очередь опубликовал эту информацию на ресурсе, а потом от Сергея Комкова пришло жесткое требование удалить статью.

«Я предполагаю, что за спиной Комкова могут стоять сочинские застройщики, сидящие по тюрьмам, которым надо легализовать самострои и получить возможность выйти на свободу. А для этого, как я полагаю, и была разыграна «ветеранская карта» на самой представительной медийной площадке страны. Мне звонят и угрожают расправой», — цитирует журналиста «КП Кубань».


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.