— Краснодар — в пятерке лидеров по общему числу спортклубов на душу населения. И мы продолжим создавать новые возможности для занятий спортом, активного досуга жителей всех возрастов, — отметил глава Краснодара Евгений Первышов. 

По словам директора департамента строительства Артема Аганова, до конца этого года достроят многофункциональный спорткомплекс по улице 70-летия Октября, 10/1. В нем будут два спортзала: для игровых видов спорта, для единоборств и тренажерный зал. Ежедневно там смогут заниматься больше 300 детей. 

Еще пять объектов — на стадии проектирования: спорткомплекс на территории школы № 58 по улице Гоголя, 17 в Пашковском жилом районе; спорткомплекс на территории школы № 20 по улице Сормовской, 171; 
физкультурно-оздоровительный спорткомплекс по улице Вавилова, 37; 
физкультурно-оздоровительный комплекс для прыжков на батуте, спортивной акробатике и двойном мини трампе по улице 1-й Тихой, 10; спортивный комплекс для прыжков на батуте по улице Фадеева, 421/1. 

В конце 2019 года в Краснодаре был построен спортивный комплекс с плавательным бассейном, напоминает пресс-служба администрации Краснодара.