Соперник «Краснодара» — 18-кратный чемпион Румынии. По количеству титулов «Динамо» занимает второе место среди румынских клубов, уступая только «Стяуа». Но все эти достижения столичного клуба в прошлом.

«Краснодарцы» проводили этом матч после высоких физических нагрузок. И, естественно, высоких скоростей от команды ждать было бы опрометчиво. Игра на фоне усталости фактически исключала высокие скорости и обилие голов. Это было заметно на действиях футболистов основного состава в первом тайме.

Вот кто вышел на игру в старте: Сафонов, Стоцкий, Фьолусон, Мартынович, Петров, Газинский, Вильена, Олссон, Фернандеш, Сулейманов, Берг. Да, «Быки» владели территорией. Пытались найти пути в штрафную площадь соперника, и… не находили. Медленные, тягучие атаки «Краснодара» легко прерывались защитниками «Динамо».

В то же время румыны проводили весьма опасные контратаки. Уже на девятой минуте динамовцы могли открыть счет – выручил Сафонов, отбив мяч, пущенный из пределов штрафной. А на 37-й минуте динамовская атака завершилась взятием ворот «Краснодара». В три хода мяч был доставлен в центр штрафной площади «быков», его принял Мрзляк и мощным ударом направил в верхний угол – 0:1.

В перерыве матча тренерский штаб «Краснодара» поменял весь состав. На поле вышли семь воспитанников «краснодарской» футбольной академии – Ивашин, Бородин, Бочко, Черников, Сергеев, Уткин, Кутовой, а также Синицын, Кайо, Ари и новичок команды Сорокин. У «Динамо» произошло всего две замены.

И вот эта молодежь раскатала основу динамовской команды, наглядно продемонстрировав, как нужно взламывать насыщенную оборону соперника. Раз за разом игроки атаки «Краснодара», получая продольные передачи из глубины поля, на скорости проникали в штрафную «Динамо», завершая свои рейды ударами по воротам.

Первый удар в створ нанес самый юный футболист в составе «Краснодара», игрок сборной России по своему возрасту Максим Кутовой. И только отчаянный прыжок голкипера румынской команды спас ее от неприятности.

А через несколько минут юные «быки» провели голевую атаку. Черников на правом фланге разодрался с защитниками и прострели вдоль ворот на Сергеева – 1:1. Произошло это на 57-й минуте матча. А через пять минут Ари забил второй мяч, оказавшийся победным – 2:1.

Такой любопытный факт. В игре не участвовали Урош Спайич, Вандерсон Масиэл, Кристиан Рамирес и Станислав Крицюк. Что бы это значило?

Второй контрольный матч «Краснодар» сыграет 26 января перед отлетом домой. А вот футболисты «Сочи» свой второй матч на сборе в Турции уже сыграли. Соперником «барсов» в нем был австрийский «Санкт-Пельтен». Как и первый, он закончился нулевой ничьей.

В «Сочи» тем временем появился первый новобранец. Да еще какой – Александр Кокорин. Питерский и сочинский клубы договорились об аренде форварда «Зенита» до окончания нынешнего чемпионата.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.