Об этом сообщил вице-губернатор Андрей Алексеенко на заседании межведомственной комиссии по защите прав обманутых при покупке недвижимости граждан.

По словам Алексеенко, наблюдательный совет федерального Фонда защиты прав дольщиков принял решение выплатить компенсации по семи объектам: секции 1 и 4 ЖК «Дом Романовых», ЖК «Воронцовский», литеры 1, 3, 4 ЖК «Янтарь», ЖК «Аметист».

Эти дома не будут достраивать, потому что нужны большие вложения, а это – экономически необоснованно.

«Заявление на выплату компенсаций можно подать в краснодарском отделении «Банк ДОМ.РФ» уже с 10 февраля. После этого в течение десяти дней деньги поступят на расчетные счета дольщиков», – сказал Андрей Алексеенко.

Он уточнил, что сумма компенсации будет соразмерна стоимости аналогичной квартиры на рынке недвижимости.

На прием в банк нужно записаться через сайт фонд214.рф, чтобы избежать очередей. Также нужно подготовить пакет необходимых документов, специалисты банка помогут заполнить заявления на выплату.

Напомним, Фонд защиты обманутых дольщиков создали в Краснодарском крае в конце октября. Это унитарная некоммерческая организация для участников долевого строительства. Благодаря фонду в регионе смогут достраивать проблемные дома за деньги из федерального и краевого бюджетов. 


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.