В 2013 году Алексеева осудили пожизненно за серию убийств, разбойных нападений и изнасилований в составе банды Цапков в Краснодарском крае и Ростовской области.

Как сообщает «Коммерсантъ», Владимир Алексеев признался, что участвовал в вымогательстве 70 млн рублей у хозяина фирмы «Юст» Александра Исюка в 2010 году. По словам Алексеева, все бизнесмены из Кущевской платили определенный процент Цапкам, когда брали кредит в банке. Эти же требования выдвинули и Александру Исюку. В преступлении участвовали Сергей Цапок, Вячеслав Цеповяз, Федор Стрельцов, а также Наталья и Иван Стришние, жена и зять Вячеслава Цеповяза.

Сам Алексеев оказывал психологическое давление на предпринимателя и угрожал расправиться с ним и его родственниками, если он откажется платить дань бандитам. Опасаясь за свою жизнь, Исюк согласился с требованиями и передал деньги бандитам.

В декабре пострадавшие от банды Цапка инициировали еще одно уголовное дело. Они обратились с заявлением в следственные органы, чтобы на членов преступной группировки завели уголовное дело о хищении денег.

Напомним, банда Цапков из Кущевской орудовала в станице 12 лет – с 1998 по 2010 годы. Главаря преступной группировки и его подельников задержали, когда они напали на семью фермера Сергея Аметова и его гостей. В тот день были убиты 12 человек, в том числе четверо детей.

Шестерых членов банды признали виновными в 2013 году. Они получили длительные сроки тюрьмы, вплоть до пожизненного.

В 2014 году лидер банды Сергей Цапок скончался в СИЗО Краснодара. Предварительной причиной смерти стал инсульт.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.