По данным следствия, в октябре прошлого года 42-летний мужчина захотел купить недвижимость на улице Лютенко в Геленджике и открыть в здании гостиницу. Собственник сообщил покупателю, что земельный участок, на котором стоит здание, для этого не предназначен.

При этом он оставил покупателю контакты 37-летней женщины, которая якобы могла бы ему помочь перевести приобретаемый участок в другую категорию земель. Мужчина связался с женщиной, она представилась юристом и предложила сделку.

Злоумышленница попросила передать ей 500 тысяч рублей, чтобы передать часть денег должностным лицам суда, а те в свою очередь помогут решить вопрос с участком.

Мужчина согласился, но потом обратился в полицию. 7 ноября женщина встретилась с заявителем, он передал ей деньги, а потом злоумышленницу задержали сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю.

«В настоящее время в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления», — сообщили «КИ» в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю. 

Напомним, в сентябре прошлого года на Кубани судебного пристава поймали на мошенничестве в 1 млн рублей.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.